МГТС

В наше время лидирующие позиции в списках фирм с самым большим денежным оборотом занимают высокотехнологичные компании и IT-гиганты, постепенно отодвигая нефтяные корпорации.

Apple Inc (ранее Apple Computer, Inc.) — IT-компания из Америки, практикующая и разрабатывающая электронику, ПО и онлайн-сервисы.

Невозможно представить себе человека, который незнаком с продукцией этой организации. Компания воздвиглась благодаря правильным капиталовложениям и невероятным ориентирам. Доказательством этому является некий культ, образовавшийся вокруг продукции Apple.

Google LLC – американская корпорация, создавшая один из лучших поисковиков Google, видеохостинг YouTube, мобильную операционную систему Android, социальную сеть Google+ и собственный почтовый сервис Gmail. Данная корпорация приобретает большое количество перспективных проектов и инвестирует в передовые технологии, например, в развитие виртуальной реальности.

Microsoft Corporation – крупнейший разработчик ПО. С продуктами данной компании все знакомы, а именно, с операционной системой Windows и браузером Internet Explorer. Ещё они производят гарнитуру для компьютеров и собственную консоль Xbox.

Facebook – самая крупная социальная сеть в мире, созданная несколькими студентами из Гарварда. А также ей принадлежит мессенджер WhatsApp и сервис для обмена фотографиями – Instagram.

Amazon.com – самая большая компания, продающая товары через интернет. Секрет её успеха лежит не только в правильных капиталовложениях, но и в использовании передовых технологий на своих предприятиях.

Все эти организации имеют огромнейший финансовый оборот. Но существуют организации, которые стремятся к такому же положению, как и выше перечисленные.

Отдельного внимания заслуживают проекты Илона Маска. Этого человека до недавнего времени считали сумасшедшим, а теперь на него возлагаются надежды всего человечества. Каждую задумку Маска учёные считали неосуществимой, но каждый раз он удивлял всё мировое сообщество. Его история демонстрирует нам путь от стартапов, до многомиллионных проектов.

SpaceX. Компания, основанная в 2002 году. Она была создана с целью сделать полёты в космос доступнее. В 2016 году Маск приблизился к своей изначальной цели, а именно смог запустить и повторно посадить ракету Falcon 9. Эта компания одна из тех, кто толкает прогресс всего мира.

Tesla Motors. Компания, в которую вложил свои средства Илон Маск, после чего дела её пошли в гору. Цель проекта – распространение электромобилей и постепенная замена классического транспорта. Эта компания в целях уменьшения стоимости продукции работает себе в убыток, но даже это не останавливает Маска.

SolarCity. Один из крупнейших поставщиков домашних солнечных панелей в США и в этот проект он также вложил немаленькую сумму.

Future of Life Institute. Маск не испытывает доверия к искусственному интеллекту, о чём он не раз заявлял в интервью. Поэтому он вложил десять миллионов долларов в организацию Future of Life Institute, которая занимается исследованиями в сфере рисков, связанных с разработкой искусственного интеллекта.

В наше время наблюдается стремительное развитие высоких технологий, которые в скором будущем смогут изменить наш мир до неузнаваемости и современному человеку выпала честь наблюдать за всем этим не через учебники по истории, а воочию.