Гигабитный интернет в Москве в 2021 году: стоимость, провайдеры

Выбор провайдера в Москве и Московской области – непростая задача, учитывая количество компаний, оказывающих услуги в данной сфере. Разнообразие может заставить пользователей растеряться, а обилие промо-материалов окончательно запутать. Какие факторы вообще стоит учитывать при выборе провайдера?

• География. В первую очередь определите, какие компании работают не только в вашей городе или районе, но и в вашем дворе или даже доме. Случается, что один провайдер успешно обслуживает соседний дом или даже подъезд, но пока не планирует размещать свое оборудование и сети в вашем. Такое происходит крайне редко, так как высокая конкуренция в данной сфере услуг вынуждает провайдеров активно развивать собственную инфраструктуру. Например, компания МГТС готова подключить до 90% квартир в Москве, включая новостройки.
• Стабильность соединения. Пропадает ли связь? Теряются ли пакеты? Какие пинги к наиболее часто посещаемым лично вами ресурсам. Эти критерии напрямую влияют на качество услуг связи, цифрового телевидения и так далее.
• Скорость. Далеко не каждому человеку нужны предельно допустимые скорости в рамках технологии. Если речь идет о GPON, это гигабитный интернет. При этом всегда лучше иметь потенциал для роста, чем его не иметь, поэтому провайдеры с устаревшим оборудованием или низкими темпами модернизации сетей однозначно проигрывают лидерам.
• Тарифы. Оценивать стоит не только прямые тарифы. Необходимо учитывать фактическую цену услуги для абонента. Например, это могут быть скидки при использовании других услуг компании, пакетные предложения и так далее. В итоге, можно сделать вывод, что за сам интернет абонент не платит вовсе или платит символическую сумму, при этом, пользуясь услугами цифрового телевидения, городским телефоном, системой видеонаблюдения во дворе и подъезде, охранной сигнализацией.

• Технологии. Получить доступ в сеть можно по-разному. Мобильный интернет 4G предоставляет доступ на скорости до 100мбит/с. На деле такие скорости – фантастика. Качество сигнала, удаленность базовой станции, количество пользователей в сети – все это значительно режет фактическую скорость. Технология GPON позволяет получить стабильную гигабитную связь. Хотя для большинства задач хватает менее дорогих тарифов со скоростью 200 или 300 мбит/с.
• Потребности. Для просмотра кино, отправки больших пакетов данных требуется высокая скорость. Куда сложнее, если вы – геймер, предпочитающий онлайн-проекты. В этом случае огромные требования предъявляются к пингу. Этот параметр определяет целостность и качество связи.
• Оборудование. Большинство провайдеров продает или сдает в аренду абонентские терминалы, камеры видеонаблюдения, маршрутизаторы и так далее. Компания МГТС предоставляет все оборудование бесплатно на срок действия договора. Это разумно, так как даже покупка собственного ONT не гарантирует совместимости с сетями другого провайдера в случае расторжения договора с текущим.
• Репутация. Как это не прискорбно, но порой компании ведут агрессивный маркетинг, забывая о самом главном – качестве услуг для действительных абонентов. Отзывы о работе ведущих провайдеров в Москве и Московской области – лучший маркер качества оказываемых услуг.

Популярные компании

Несмотря на огромное количество компаний, попробуем отобрать пятнадцать лидеров и разместить их в топе в порядке убывания по охвату абонентской базы в Москве и Московской области.

RiNet (Ринет)

Оказывает услуги связи по технологии PON: интернет, телевидение, телефония. Предлагает скидки при оплате на полгода или год. Есть бесплатный первый месяц.

«Seven Sky» (Севен скай) или Netbynet (НетБайНет.)

Несмотря на разные названия, юридическое лицо одно. Оказывает полный перечень услуг доступа в интернет и цифровому телевидению.

Мосинтер

Предлагает услуги физическим и юридическим лицам в Москве и области. Возможна аренда оборудования (роутер, модем, тв-приставка). Часто предлагает эксклюзивные тарифы.

«Qwerty» (Кверти)

Небольшое количество подключений и ограниченная география оказания услуг компенсируется недорогими тарифами при полном наборе цифровых услуг (телефон, интернет, телевидение).

2-КОМ

После объединения с Алмател и Цифра 1, компания стала заметным участником рынка телекоммуникационных услуг в Москве и области. Предлагает пакетные тарифы с высокоскоростным доступом в интернет.

Билайн (beeline)

Провайдер федерального уровня. Предлагает одновременно услуги мобильной и проводной связи. Иногда предлагает эксклюзивные условия для подключения новых абонентов или пользователей мобильной сети. Помимо базовых услуг доступа в интернет и цифровому телевидению, предлагает услуги монтажа и обслуживания охранной сигнализации, фильтрацию трафика и так далее.

Инетком

Помимо надежности известен скоростью подключения нового абонента. Нередки случаи, когда абоненту заводили оптическую линию в квартиру уже в день подачи заявки.

Вирджин коннект (Virgin Connect)

Компания предоставляет услуги, от мобильной связи, до телевидения и охранной сигнализации. Предлагает существенные скидки при оплате сразу за год пользования услугами.

Starlink (Старлинк)

Один из немногих провайдеров, присутствующих практически по всей Москве. Гибкая настройка тарифного плана и выбор услуг по желанию абонента.

Ростелеком (rostelecom) «Онлайм»

Линейка тарифов отличается скоростными показателями от 5 мбит/с по ADSL и до 700мбит/с по технологии Docsis. Является игроком федерального уровня с огромной абонентской базой.

Акадо

Оказывает услуги связи более 10 лет. Оборудование от Акадо можно выкупить сразу или взять в аренду. Работают по всей Москве. Можно подключить даже в новых районах столицы.

МГТС (МТС)

После объединения МГТС с группой компаний МТС, провайдер стал крупнейшим в Москве и Московской области игроком в сфере телекоммуникационных услуг. Подключиться к МГТС можно в любом офисе МТС. Там же можно обратиться за технической поддержкой и консультацией.

Широчайший выбор тарифов как на доступ в интернет, так и в рамках пакетных предложений. Можно одновременно пользоваться услугами мобильной связи, интернетом, телефоном, подключить охранную сигнализацию, систему видеонаблюдения с выкупом или арендой оборудования. В ряде тарифных планов оборудование предоставляется бесплатно на время действия договора. Это не только оптический модем, но и датчики движения, магнитноконтактные датчики, камеры и так далее. Один из немногих провайдеров, подключающий гигабитный интернет.

Оставьте заявку, указав телефон и имя, наши консультанты смогут помочь с выбором тарифного плана, учитывая ваши планы. Пакетное подключение услуг от МГТС позволяет экономить до 40% от цены.

Тарифные планы

Тарифные планы на доступ в интернет отличаются максимальной скоростью скачивания и передачи пакетов информации:

• 100 Мбит/сек.;
• 200 Мбит/сек.;
• 500 Мбит/сек.;
• 1000 Мбит/сек..

Первых два тарифа подходят для тех, кто регулярно смотрит кино и сериалы онлайн, посещает социальные сети, а в рамках квартиры находится не более 4 устройств, постоянно подключенных к глобальной сети.

Скорость в 500 Мбит/с и выше подходит тем, кто планирует пользоваться дополнительными услугами, помимо основных. Это может быть видеонаблюдение, охранная сигнализация или же количество фактических пользователей в квартире превышает 4-5 человек.

Гигабитный интернет по технологии GPON вариант для тех, кто желает сократить ожидания загрузки контента практически до физических возможностей записи носителя.

В последние годы МГТС активно развивает сеть на базе технологии GPON. Это позволяет выстраивать древовидную архитектуру сети, используя всего лишь один оптоволоконный кабель между оборудованием провайдера и точкой доступа абонента. Для того, чтобы получить доступ необходимо подключить кабель к ONT, который предоставляется бесплатно на время действия договора. В зависимости от выбранного тарифа предлагается два терминала:

• оптический модем ONT SERCOMM RV6699;
• оптический модем ONT ZTE ZXHN 670.

Оба модема имеют Wi-Fi модули для создания беспроводных сетей 2,4 и 5 ГГц, что позволяет одновременно развернуть две сети. Отличаются только предельная пропускная способность 500 и 1000 Мбит в секунду.

Если выбрана другая технология в качестве терминала может выступать Wi-Fi роутер Intercross 5633 NE-10.

Провайдеры в районах Москвы

Провайдеры услуг доступа в интернет могут отличаться в разных районах Москвы, что неудивительно. Стоит заранее уточнять у сотрудников компании возможность подключения и сроки. Это особенно важно для жителей новостроек, куда еще возможно не успели подвести сети.

Вопрос-ответ

Как узнать, можно ли воспользоваться услугами МГТС?

Более 90% квартир Москвы и Московской области могут воспользоваться услугами доступа в интернет от МГТС. Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся в удобное для вас время для консультации и подтверждения подключения.

Как быстро можно подключиться к интернету от МГТС?

После расторжения договора со старым провайдером МГТС подключит новое оборудование в течение одного-двух дней.

Сколько стоит подключение к МГТС?

Цена услуги зависит от выбранного тарифного плана.

• 499 рублей за 200 Мбит/сек.;
• 599 рублей за 300 Мбит/сек.;
• 799 рублей за 500 Мбит/сек.;
• 999 рублей за гигабитный интернет.

При этом можно экономить до 40% от цены, воспользовавшись пакетным предложением. Как это сделать? Можно изучить готовые предложения компании и определить, какое из них лучше подходит под ваши потребности. В пакет могут входить следующие услуги:

• высокоскоростной доступ в интернет;
• подключение и обслуживание городского телефона;
• цифровое телевидение до 180 каналов, включая FHD и UHD формата;
• система видеонаблюдения за квартирой и придомовой территорией;
• монтаж и обслуживание системы охранной сигнализации, в том числе с тревожной кнопкой;
• монтаж элементов умного дома.

Если нужна консультация по выбору тарифного плана или хотите больше узнать об слугах компании МГТС, оставьте заявку, и наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для вас время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *