Охранные системы GSM сигнализации для дома в Москве

Безопасность своего жилья – один из самых важных критериев, которые характеризуют спокойствие человека. Поэтому растет спрос на разнообразные по функционалу и свойствам GSM сигнализации. Наиболее оптимальными и самыми востребованными среди покупателей являются беспроводные GSM сигнализации. Так как они обладают необходимым функционалом по защите собственности от постороннего проникновения, а также их несложно настраивать под свои потребности и пожелания, и управление такой сигнализацией возможно осуществлять дистанционно с любого цифрового устройства – смартфона, компьютера или планшета. Но и проводные сигнализации по популярности не менее уступают, так как они более предпочтительны из-за невысокой стоимости, а функционал у них практически не отличается.

Виды и назначение охранных GSM-сигнализаций

GSM-сигнализация представляет собой современную систему контроля за безопасностью на объекте. Ее главное преимущество в сравнении с прошлыми типами охранных систем – оперативное реагирование на несанкционированный доступ в зону охраняемого объекта. Владелец GSM-систем охраны в таких случаях сразу же получает от системы оповещение о постороннем проникновении в частный дом посредством смс-сообщения или звонка и может уже реагировать соответственно текущей ситуации. Благодаря тому, что GSM-сигнализации могут быть беспроводными, то владельцу нет необходимости постоянно находиться на территории объекта. За текущей ситуацией можно следить в онлайн-режиме с любого цифрового устройства.

Современные охранные системы:

  • сразу же информируют владельца о постороннем проникновении или любом другом тревожном событии;
  • обладают возможностью активировать звуковые или световые сигналы для домочадцев при возникновении опасных ситуаций;
  • могут удаленно контролировать работу любых электрических приборов и цифровых устройств, а также управлять ими.

Принцип работы GSM-систем охраны заключается в синхронной работе нескольких разноплановых блоков и приборов, которые составляют единое целое. Совокупность этих элементов и одновременная их работа обеспечивает качественную и надежную защиту охраняемого объекта.

В качестве составных элементов всего комплекта GSM-систем охраны используются:

1. GSM-адаптер.

В адаптер устанавливается сим-карта оператора связи с возможностью подключения доступа к сети Интернет. Именно через всемирную паутину система сможет отправлять владельцу смс-сообщения и производить звонки в случае несанкционированного доступа на частную территорию охраняемой зоны.

2. Электронный модуль.

Электронный блок осуществляет управление всеми подключенными устройствами. Фактически, это «мозг» всей системы охраны. Модуль осуществляет прием сигналов от датчиков и прочих устройств, анализирует полученные данные. Далее, в соответствии со своими настройками, он ставит задачи в виде команд исполнительным устройствам системы. Итоговые данные модуль передает владельцу системы.

3. Датчики.

Датчики внутри системы могут выполнять различный функционал. Могут использоваться датчики:

  • движения;
  • задымления;
  • заводнения;
  • контроля температуры;
  • фиксации открытия двери или окна.

И прочие. С помощью таких приспособлений владелец сигнализации может быть уверен в том, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, он сразу же узнает об этом и сможет оперативно отреагировать на возникшее обстоятельство.

4. Исполнительные элементы.

Чтобы отпугнуть нарушителя, который проник на частную территорию, в системе предусмотрены модели, которые могут активировать световые вспышки, запускать сирены, блокировать входы и выходы, производить фото и видеофиксацию нарушителя и его действий. Это больше является психологическим методом воздействия. Однако, такой подход в большинстве случаев срабатывает, и нарушители покидают охраняемый объект, зачастую ничего не взяв с собой.

GSM сигнализация – это комплекс мер, настроенных на охрану и защиту частного владения и окружающей территории от постороннего проникновения или возникновения аварийной ситуации.

Особенности и характеристики GSM сигнализации

При выборе GSM сигнализации нужно учитывать, что они делятся на два типа:

  • Проводные.
  • Беспроводные.

Проводная система охраны, работающая в сети GSM, вполне способна оповещать владельца о возникновении нестандартных ситуаций на охраняемом объекте на мобильный телефон. Проводные GSM системы достаточно популярны среди потребителей, так как обладают следующими преимуществами:

  1. Доступная стоимость.
  2. Возможность объединения коммуникационных систем жилища с охранной системой для полного контроля за ситуацией.
  3. Надежность.
  4. Возможность управления цифровыми устройствами и электроприборами в доме.
  5. Простота монтажа и настроек.
  6. Экономичность.

Беспроводная система охраны, работающая в сети GSM также осуществляет защиту частного владения и окружающей территории от постороннего проникновения. При необходимости, владелец системы может интегрировать систему с коммуникациями дома, электроприборами, прочими устройствами и получить на выходе полноценную систему типа комплекта «умный дом». Такие системы наиболее популярны среди покупателей благодаря своим преимуществам:

  • многофункциональности;
  • возможности интеграции устройств и инженерных сетей в одну конфигурацию;
  • отсутствие многочисленных переплетений проводов;
  • эффективность работы;
  • моментальное реагирование на возникновение опасной ситуации;
  • надежность;
  • простота установки и пуско-наладки.

Среди беспроводных систем охраны различают два вида:

  • Пультовой. Чаще всего предоставляется от специализированных компаний и все возникающие несанкционированные ситуации сразу же передаются датчиками системы на пульт охранной компании, а уже оттуда данные передают непосредственно владельцу.
  • Автономный. В этом случае при возникновении непредвиденных ситуаций система передает данные непосредственно через обычные сообщения или мультимедийные, а также через звонок только своему владельцу для оперативного реагирования.

Что может входить в состав охранной GSM сигнализации

В комплект GSM сигнализации могут входить также дополнительные датчики, контроллеры и прочие цифровые устройства, которые могут передавать для анализа ситуации более расширенные данные. Функционально, эти датчики могут выполнять задачи:

  1. Анализа и контроля. Модуль запрашивает текущие данные состояния охраняемой зоны у всех устройств, подключенных к системе, анализирует их показания. А затем передает полученные аналитические данные на мобильные устройства своего владельца.
  2. Приборы, которые могут поставить объект на охрану и снять с нее, по полученному запросу. Чаще всего эти функции выполняют беспроводные пульты или специальные кнопки.
  3. К системе сигнализации можно подключить дополнительные датчики и видеокамеры, которые могут активировать световые вспышки, запускать сирены, блокировать входы и выходы, производить фото и видеофиксацию нарушителя и его действий.
  4. Датчики оповещения. К ним относятся датчики движения, задымления, заводнения, контроля температуры, фиксации открытия двери или окна.

При выборе сигнализации нужно обратить внимание на несколько особенностей

Чтобы не ошибиться при выборе сигнализации для своих владений, стоит обратить внимание на несколько важных нюансов:

  • тип сигнализации. Она бывает проводная и беспроводная. Выбор зависит лишь от финансовых возможностей, а в целом, их функционал практически идентичен;
  • количество телефонных номеров в памяти системы, на которые могут приходить оповещения;
  • возможность интеграции системы с инженерными коммуникациями квартиры, дома или коттеджа;
  • возможность увеличения конфигурации и комплекта системы за счет установки и подключения дополнительных устройств – датчиков и контроллеров;
  • простота настройки и установки охранной сигнализации для минимизации затрат по вызову специалистов;
  • уровень защиты всех приборов сигнализации от механической деформации, погодно-природных факторов и умышленных взломов или повреждений;
  • возможности и способы управления системой;
  • отзывы настоящих владельцев о выбранной модели, анализ достоинств и недостатков;
  • стоимость итогового комплекта GSM сигнализации.

Популярные производители охранных сигнализаций с GSM модулем

Среди наиболее популярных и востребованных охранных сигнализаций, работающих на базе GSM, можно выделить следующие:

1. Sapsan GSM.

Охранная сигнализация Sapsan GSM предназначена для обеспечения безопасности владений, а также комплектуется специальным противопожарным модулем для защиты от возникновения пожаров. К ней можно дополнительно подключить различные датчики и контроллеры, оповещатели. Может запускаться с помощью дистанционного пульта. Все незапланированные и нестандартные ситуации, которые возникают на территории объекта, или дома частного, система передает посредством сообщения или звонка на смартфон владельца.

Система Sapsan Pro 6 более расширенная и функциональная. В ней предусмотрена возможность управления отоплением дома. Так как в комплекте имеется несколько специальных термодатчиков. В качестве дополнительных опций, Sapsan Pro 6 имеет блок резервного питания для автономной работы сигнализации при отключении электричества на 12 часов. Также, есть память на 10 номеров, куда следует отправлять полученные данные. Такую систему можно купить в Москве.

2. Мираж GSM.

Базовый комплект Мираж GSM включает в себя помимо стандартного набора устройств, еще и датчик открытия/закрытия дверей, окон. Также в комплект входят датчики движения и световые контроллеры. Имеется и встроенный блок дополнительного питания на случай отключения электроэнергии, который дает системе работать до 10 часов. Оповещения владельцу приходят на смартфон в виде мультимедийных сообщений. Есть возможность расширения комплекта за счет подключения датчиков газа, воды, температурных контроллеров. Купить его можно в специализированых магазинах.

3. Страж GSM.

Доступная и простая охранная сигнализация Страж GSM не отстает от предыдущих по качеству и эффективности защиты домовладений. У нее в комплекте имеются пара датчиков движения, датчик блокировки и открытия двери, системы акустического оповещения. В качестве расширения комплекта возможно подключить к управлению до шести единиц любой цифровой техники или электроприборов. В момент посягательства на охраняемый объект, активируется звуковой сигнал и текстовое сообщение и нарушении границ доступа поступает пользователям на смартфоны. Для автономной работы на срок до 10 часов, имеется блок дополнительного питания.

4. Express GSM.

Охранная система Express GSM больше подходит для защиты от постороннего проникновения в небольших объектах: гараж, дача, небольшое складское помещение. Базовый комплект системы состоит из стандартного приемопередаточного модуля, брелока управления и единственного датчика, который реагирует на движение. Этот модуль чаще всего используют как основной для охраны небольших помещений, либо в совокупности с более мощной сигнализацией как дополнительный модуль. В случае проникновения, Express GSM осуществляет звонок и присылает смс-сообщение на сохраненный номер в памяти устройства. Достаточно часто Express GSM используется для установки сигнализации в автомобиле, так как датчик движения не реагирует за движением, которое происходит за стеклом. Для подключения в автомобиле, системе не нужно электричество. Достаточно вставить сим-карту в приемный модуль и набрать номер. Устройство сразу же активируется и будет работать автономно.

5. Беспроводная GSM сигнализация G90b.

Этот охранный комплекс работает исключительно через сеть интернет. Если же сеть будет недоступна, то оповещение о текущей ситуации придет владельцу по GSM-каналу. Контроль и управление комплексом можно осуществлять с мобильного гаджета посредством специального приложения.

Отличие G90b от остальных охранных сигнализаций в том, что в ее конфигурацию можно встраивать видеокамеры наблюдения. Программное обеспечение системы уже имеет необходимые параметры настроек для подключения камер. Видеозапись фиксируется на съемный флеш-накопитель, а максимальный объем записи – 32 Гб. Просматривать видеофайлы можно даже удаленно. Также, в системе есть датчик движения и блокировки дверей.

6. Охранная система Ginzzu.

Самый оптимальный комплекс по охране владений. Устройство имеет четыре независимых режима работы:

  • охрана и контроль за всеми участками;
  • охрана только периметра;
  • режим дежурный;
  • тревожный режим.

В случае сбоя в работе устройства и подаче ложного сигнала, присутствует возможность удаленно его отменить. Настраивать и управлять сигнализацией можно даже не находясь на объекте, – удаленно. Для отслеживания ситуации есть приложение, в котором можно в любой момент даже изменить текущие настройки. Покупатели все чаще отдают этому охранному комплексу большее предпочтение, так как у него сложилось оптимальное соотношение качества и эффективности работы с ценой всей системы. Для расширения контроля можно интегрировать дополнительные датчики по своему желанию. В конфигурации имеется дополнительный пульт дистанционного управления и запасные блоки питания на случай отключения электричества. Они помогут сохранить работоспособность сигнализации gsm при отключении электроэнергии на длительный период – до 12 часов.

Любой из перечисленных охранных комплексов подбирается индивидуально в зависимости от задач, которые сигнализация должна выполнять. Системы могут быть как проводные, так и беспроводные. Это исключительно выбор будущего владельца. Конфигурация и количество устройств в комплекте может разниться. Это также зависит только от потребностей охраняемого объекта.

Многочисленные отзывы владельцев аналогичных комплексов контроля, мониторинга и охраны свидетельствуют о том, что работа сигнализаций эффективна и помогает анализировать текущую ситуацию на охраняемой территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *