Умный дом

Технология «Умный дом» – это будущее, в котором вы можете контролировать все от освещения до температуры воздуха в квартире или на участке удаленно из любой точки мира. С МГТС вам будет очень просто получить максимальный контроль над большинством устройств. Какие проблемы решает «умный дом»? Только представьте, что вы сможете за считанные минуты нагреть пол в ванной, включить вентиляцию, выключить утюг, не возвращаясь домой.

Если дом, работающий на основе искусственного интеллекта, все еще кажется вам чем-то далеким, МГТС предлагает вам изменить это уже сегодня. По сути технология представляет систему, которая автоматизирует повседневные действия и избавляет от рутины. Протечка воды, невыключенный утюг, проникновение злоумышленников – обо всем этом можно забыть, установив в доме специальное оборудование.

Оборудование для «умного дома» МГТС

Количество нужных приборов, как и их цена, зависит от тарифа. Минимальный набор устройств – это:

Центр управления

Набор датчиков

Модули для розетки и выключателя

С их помощью можно контролировать работу системы обогрева, кондиционирования, видеонаблюдения и пр. Датчики оповещают в случае обнаружения утечки газа или воды, сбоев в электричестве. В промышленных условиях они могут регулировать работу источников резервного питания, насосных станций и даже шлагбаумов.

Безопасность и охранная система

Система направляет уведомления от датчиков движения, протечки, дыма и открытия двери в реальном времени на экран мобильного телефона. Это позволяет реагировать на происшествия без задержек. Модули системы помогают управлять происходящим в доме на расстоянии: включать свет, теплый пол, отключать от сети приборы и розетки одним кликом.

Умный дом облегчает анализ энергозатрат и снижает электропотребление. Для этого достаточно создать алгоритмы работы бытовых приборов и светильников, чтобы они работали только тогда, когда нужно.